В Ногайском районе огородили лесной участок площадью 65 га для проведения лесопосадочных работ

По указанию врио председателя Комитета по лесному хозяйству РД Вагаба Абдулхамидова в лесном фонде Ногайского лесничества огородили лесной участок площадью около 70 га. для защиты саженцев, посаженных в рамках  выполнения установленного задания по посадке леса.

Вагаб Абдулхамидов напомнил, что Глава Республики Дагестан Владимир Васильев внимательно следит за развитием лесного хозяйства республики и требует добиваться конечного результата от проводимых лесопосадочных работ, то есть должного ухода за посадками и их защиты от домашних животных.

В связи с этим, и учитывая месторасположение лесничества – это северная часть Республики Дагестан, на территории которой много подвижных песков, принято решение об ограждении участка для сохранения саженцев.

Лесные насаждения играют важную роль для закрепления подвижных песков.

По поручению руководителя лесного ведомства Ногайское лесничество огородило металлической сеткой лесной участок, где в 2020 году намечаются лесопосадочные работы.

Лесничеству поручено обеспечить сохранность ограждения и не допускать его повреждения местными жителями и их домашними животными.

«Лезги Газет»


Всего просмотров: 66
Подпишитесь на наши каналы:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров