Владимир Васильев провёл итоговое заседание Совета старейшин при Главе РД

Руководитель региона Владимир Васильев провёл в субботу, 28 декабря, заседание Совета старейшин при Главе РД. Совет образован для участия старейшин республики в решении наиболее важных проблем общественно-политической жизни региона. В мероприятии также приняли участие руководители органов исполнительной власти республики, главы районов и городов и другие.

Поприветствовав собравшихся, Владимир Васильев поблагодарил за поддержку проводимой на благо Дагестана работы членов Совета старейшин – уважаемых и авторитетных людей. Напомним, сегодняшняя встреча стала уже четвёртой – ранее руководитель субъекта отдельно встретился с представителями советов старейшин Северного, Горного, Центрального и Южного территориальных округов. Такая работа, по словам Владимира Васильева, позволяет привлечь опыт старшего поколения к решению сегодняшних проблем.

«Я надеюсь, сегодня мы продвинемся в части понимания с нашей стороны – ответственности, а с вашей – той роли, которую вы уже играете и еще сможете сыграть в улучшении работы органов власти, атмосферы в республике в целом, в плане развития взаимоотношений между разными категориями, стратами, сегментами общества. Вы пользуетесь заслуженным годами уважением. Официально ваши полномочия не регламентированы, но в Дагестане уважение к старейшинам обеспечивается именно прожитыми годами, авторитетом, делами. Спасибо вам за этот пример», – обратился к присутствующим Глава РД, добавив при этом, что старшее поколение сыграло ключевую роль в важнейших исторических событиях.

Возвращаясь к теме проведённых ранее встреч со старейшинами, Владимир Васильев заявил: «Везде мы имели возможность получить мудрые советы и, что самое важное, участие в решении задач, готовность разделить ответственность в непростых делах».

Не обошёл стороной Глава Дагестана и вопросы социально-экономического развития региона. Новые подходы в работе, по его словам, позволили увеличить налоговые поступления в бюджет и, следовательно, решить больше проблем в интересах людей. В подтверждение своих слов руководитель субъекта рассказал о позитивных изменениях, которые стали возможны благодаря реализации проектов развития региона. Они охватили важные сферы – водоснабжение, ремонт дорог и школ, формирование комфортной городской среды. Вместе с тем Владимир Васильев выразил уверенность в том, что у республики есть огромный потенциал и работа по всем озвученным направлениям будет продолжена. Залогом эффективной работы считает Глава Дагестана и сокращение доли теневой экономики.

«Каждый дагестанец должен быть обеспечен дорогами, здравоохранением, образованием, водой и другими условиями. Сложнейшая задача. Мы в этом году единогласно приняли бюджет. Депутаты поняли, как и люди, что бюджет народный. Наш принцип работы – справедливость. Мне говорят, что мы могли бы вкладывать деньги в развитие перспективных направлений экономики, а мы направляем средства в социальную сферу. А почему? Для того чтобы все видели, что деньги, которые собрали из налогового пространства и ввели в правовое поле, дошли до людей. Если вы нас поддержите, мы сможем это делать не только карательными мерами. Лучше до этого не доводить», – уверен руководитель субъекта. При этом он отметил, что в работе и впредь будет рассчитывать на помощь, советы и поддержку старейшин.

В свою очередь председатель Совета старейшин при Главе РД Абдулла Магомедов отметил, что руководство республики прислушивается к мнению старшего поколения, признавая высокий авторитет старейшин и их большие заслуги перед республикой.

«Сегодня завершается цикл встреч Главы республики с активом и пожилым электоратом. 2019 год становится особенным и значимым, потому что произошло сближение власти и общества. Власть постоянно информирует население и нас о том, что и как делается. Серьёзные изменения происходят в обществе», – заявил председатель Совета.

Подчёркивая значимость аксакалов, он добавил, что они являются «важнейшим политическим ресурсом». Обратился Абдулла Магомедов и к главам городов и районов с просьбой наладить работу советов на местах, так как, по его словам, не везде этот институт функционирует эффективно. Также он добавил, что в республике создаются Советы отцов, призванные улучшить социально-воспитательную среду.

О том, как значимы помощь и мудрые советы старейшин, сказала в своём выступлении заместитель Председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова. По её мнению, очень важна деятельность создаваемых в муниципалитетах Советов отцов, в которые также входят родители уехавших в Сирию дагестанцев.

«Ваша мудрость должна уберечь молодых людей от необдуманных шагов, которые ведут в пропасть и мешают растить наших детей», – сказала она. Продолжая, вице-спикер подтвердила, что принятый не так давно бюджет региона социально ориентирован и призван улучшить качество жизни дагестанцев. Вместе с тем она заверила, что дагестанский парламент открыт к сотрудничеству с Советом старейшин.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров