Маджлис знаний в селе Дардаркент Хивского района

Недавно в лезгинском селе Дардаркент Хивского района состоялся маджлис знаний. На мероприятии по разным духовным темам выступили: имам Хивского района Мансур Везиров, руководитель отдела просвещения Муфтията РД в Дербенте и в Дербентском районе Курбан Рамазанов, имам с. Тпиг Агульского района Юсуф Магомедов имам с. Джепель Магарамкентского района Юсуф Курбанов, имам с. Куг Хивского района Джафар Садиков. 

Ведущим маджлиса был имам Сулейман-Стальского района, редактор газеты «Ас-Салам» на лезгинском языке Хасан Амаханов. В виду того, что в Дардаркенте до сих пор не функционирует мечеть, основной акцент выступавшие сделали на важность совершения намаза, особенно в мечети коллективно. Так, Хасан Амаханов отметил, что за милостыню на пути Всевышнего, например для строительства мечети, воздается 700 раз.

И в конце маджлиса шедрые дардаркентцы начали приносить и ставить милостыню для реставрации мечети на стол. И так сразу собралось 19 150 рублей. Народ сплотился вокруг мечети, многие обещали, что начнут совершать намаз.

Между выступлениями нашиды читала группа «Хайрат».

Да примет Всевышний данный маджлис и милостыни данные на пути Аллаха.

Источник: Сайт «Мой Сулейман-Стальский район»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров