Махачкалой укреплена позиция в рейтинге эффективности управления городами

Агентство экономических и политических коммуникаций подготовило третий рейтинг эффективности управления в городских округах РФ, где столица Дагестана Махачкала вошла в пятую десятку по ранжированию социально-экономическому блоку показателей. Об этом поведал гендиректор АПЭК Дмитрий Орлов. Информация имеется на сайте РИА «Дагестан».

Эти рейтинги основаны на комбинации оценок экспертов и официальной статистики. Эксперты, которых задействовали в анализ полученных от регионов данных, подчёркивают в нынешнем году общее снижение эффективности управления в городских округах, в сравнении с минувшим годом (средний балл снизился до 0,49 с 0,53).

Составители данного рейтинга уверены в том, что ухудшение показателей непосредственно связано с повышением текучести кадров муниципальных образований, относительно частые смены руководства городов, а также имевшие место коррупционные скандалы в отдельных муниципалитетах.

Более позитивную динамику в рейтинге специалисты АПЭК наблюдали в столице Дагестана, где, по их мнению, на протяжении последних лет планомерно решаются «хронические» проблемы города.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров