На вертолете Минздрава Дагестана за неполные 3 месяца эвакуировали более 60 пациентов

Медицинский вертолет Минздрава Дагестана за неполные 3 месяца эвакуировал почти 60 человек, в том числе 12 детей. На видеоселекторном совещании федерального Минздрава с регионами говорили о работе санитарной авиации. Об этом сообщается на сайте регионального Минздрава.

Как отмечается, в работе совещания приняли участие Татьяна Беляева (первый заместитель министра здравоохранения РД), замминистра Мазай Рамазанов, а также профильные специалисты.

Было отмечено, что все полеты прошли в штатном режиме, на борту пациентов сопровождают специалисты дагестанского центра медицины катастроф.

Отметим, без преувеличения, ни один десяток жизни позволила спасти экстренная транспортировка с проведением реанимационных мероприятий прямо на борту воздушного судна. Вертолет позволяет быстро и безопасно забрать пациента и доставить его в то медицинское  учреждение, где ему окажут профильную, специализированную медицинскую помощь. В 2020 году планируется провести не менее 150 эвакуаций из отдаленных районов республики.

Напомним, Республика Дагестан стала первым регионом на Северном Кавказе, которая по программе развития санитарной авиации получила медицинский вертолет. Дагестан в числе 49 регионов, которые в 2019 году участвовали в программе.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров