Глава Дагестана: «Мы взяли очень правильное направление, когда стали думать о людях»

На декабрьской сессии депутатами было рассмотрено шестнадцать вопросов, по результатам коих приняли ряд законопроектов, касающихся разных сфер жизни нашего региона. Информация об этом имеется на сайте Главы РД.

Доминирующей темой данного обсуждения стало принятие закона «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

С учетом федеральных дотаций и допоступления налогов макропоказатели бюджета грядущего года подверглись изменениям: прогнозируется, что общий объем доходов республиканского бюджета составит 138 млрд. 556 миллионов рублей, в аналогичной же сумме планируется и общий объем расходов.

Таким образом бюджет стал бездефицитным. Кроме того, он увеличился без малого на 40%. При этом – и это важно – бюджет, как и прежде, остаётся социально-ориентированным: в 2020 году увеличится дотация по таким направлениям, как поддержка детей-сирот, заработная плата, обеспечение медикаментами. Только на оснащение нынешним оборудованием медицинских учреждений выделят 1,5 млрд. руб.

Подробно – на сайте Главы РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров