Мучителем несчастных собак оказался депутат

Выяснилось, что мучителем животных в Хасавюртовском районе РД является депутат. Информация об этом имеется на сайте «АиФ-Дагестан».

Тут стоит напомнить, что СМИ уже на протяжении нескольких дней обсуждают новости об обнаружении собачьих трупов в Хасавюртовском районе. В интернете имеются по истине жуткие кадры с изрезанными четвероногими, которым помимо прочих изуверств вскрыли органы.  Мёртвых животных обнаружили местные жители, они и обратились в районный отдел МВД 9 декабря.

В республиканском МВД проинформировали о том, что «В ОМВД по Хасавюртовскому району поступило обращение граждан об обнаружении трупов животных со следами увечий. Следственный отдел ОМВД провёл по данному факту доследственную проверку».

По информации того же источника,  стражам порядка удалось установить, что  ООО «Коммунальщик» в лице его директора Магомедова, начиная с апреля текущего года занималось деятельностью по отлову бродячих животных и их стерилизации.

В процессе операции погибших собак безжалостно сбрасывали в скотомогильник, который расположен в селе Петраковское Хасавюртовского района.

Далее в источнике говорится, что «Руководителем ООО «Коммунальщик» является действующий депутат Собрания депутатов Хасавюрта. Учитывая этот факт, и в соответствии с требованиями ст. 151 (Подследственность) УПК РФ материалы дела переданы из МВД в Следственный комитет для дальнейшего расследования».

По информации источника, её ведут  по ст. 245 (Жестокое обращение с животными) УК России. Помимо всего, следственным отделом ОМВ по Хасавюртовскому району Республики Дагестан была изъята документация относительно финансирования ООО «Коммунальщик», поступления животных, а также проведения операций.

Деятельность данной организации прекращена.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров