В Дагестане КЭМЗ осваивает 107 наименований новой продукции

Как сообщил ТАСС гендиректор ОАО «Концерн КЭМЗ» Ибрагим Ахматов, освоить выпуск практически любой гражданской продукции способны оборонные предприятия Республики Дагестан,  как и всего Северного Кавказа. Для этого у большинства предприятий есть и компетенции, и технические возможности. Однако им необходима поддержка, в первую очередь в обеспечении заказами.

Напомним, в конце ноября текущего года с Президентом России Владимиром Путиным глава РД Владимир Васильев, заявил, что в нашей республике, в связи с сокращением оборонного заказа, ведется работа по восполнению загрузки оборонных предприятий.

По словам Ахматова, освоение гражданской продукции не происходит быстро, для этого нужно время на ее разработку, испытания и т.д.

В частности по этому поводу генеральный директор ОАО «Концерн КЭМЗ» сказал следующее: « Резко проводить конверсию достаточно тяжело для предприятия. Наш глава (Васильев — прим. ТАСС) говорил, что в республике есть заводы, которые могут делать любую продукцию. Но эти заводы нужно обеспечить заказами».

При этом собеседник агентства добавил, что руководство РД оказывает такую поддержку предприятиям.

По словам гендиректора, 107 наименований новой продукции сейчас осваивает «Концерн КЭМЗ», финансируя эти проекты из собственных средств.

Подробно читайте на сайте ТАСС.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 194
Подпишитесь на наши каналы:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров