В Цунтинском районе на базе отделения ПУ ФСБ РФ по РД пройдет военно-патриотическое мероприятие

12 декабря 2019 года в Цунтинском районе на базе отделения (пограничной заставе) «Терутли» Службы в п. Хунзах ПУ ФСБ России по Республике Дагестан запланировано проведение военно-патриотического мероприятия, посвящённого присвоению отделению (пограничной заставе) «Терутли» имени героя Российской Федерации капитана Халикова Радима Абдулхаликовича. Об этом сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан.

15 декабря 2003 года, после получения от местных жителей информации о подозрительных людях, начальник пограничной заставы «Мокок», капитан Радим Халиков возглавил поисковую группу из 8 подчинённых и выехал на поиск неизвестных. Недалеко от села Шаури автомобиль с военнослужащими попал в засаду боевиков из отряда полевого командира Руслана Гелаева. В завязавшемся бою погибли все 9 пограничников. Благодаря смелым действиям капитана Халикова и полученным от него донесениям отряд Гелаева был обнаружен и в течение последующих нескольких дней уничтожен.

За этот подвиг Указом Президента РФ от 22 января 2004 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе капитану Радиму Халикову присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно), а остальные погибшие пограничники награждены орденами Мужества.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров