В селах Нижнее Инхо и Новое Аргвани Гумбетовского района открыли парки 

10 декабря 2019 года в селах Нижнее Инхо и Новое Аргвани Гумбетовского района открыли парки по проекту «Мой Дагестан – комфортная городская среда», инициированному Главой РД Владимиром Васильевым. Участники торжественных мероприятий поблагодарили руководство региона и района за реализацию проекта. Новые поколения гумбетовцев получили возможность играть на детских площадках.

Утром 10 декабря состоялась церемония открытия парковой зоны в селе Нижнее Инхо Гумбетовского района. В перерезании ленты приняли участие замглавы администрации Гумбетовского района Магомед Карагишиев, глава сельского поселения «Село Инхо» Магомед Ибрагимов и директор подрядной организации (ООО «Комфорт») Каримула Хасаев.

На левом берегу Андийского Койсу, в самом оживленном квартале села, в котором кипит жизнь, открыли парк с аттракционами для детей, со скамейками, цветами и деревьями.

От имени главы района Хаджимурада Магомедова к собравшимся обратился замглавы администрации муниципалитета Магомед Карагишиев.

«Поздравляю жителей села Нижнее Инхо и всех гумбетовцев с открытием парковой зоны! Здесь имеются все условия для досуга и отдыха старших, для игр и развлечений детей. От имени руководства района и всех гумбетовцев выражаю благодарность Главе Республики Дагестан Владимиру Абдуалиевичу Васильеву за реализацию проекта «Мой Дагестан – комфортная городская среда» и других программ, за внимание к вопросам нашего края. Парковая зона – большой подарок для детей. Радости детворы нет предела. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и сделаем все возможное для улучшения уровня жизни людей», – заявил Магомед Карагишиев.

От имени жителей поселения слова благодарности в адрес республиканских и районных властей высказали глава села Магомед Ибрагимов, аксакал Жапур Омаров, директор Нижне-Инховской средней школы Магомед Джамалудинов и другие. На мероприятии также выступил председатель Совета имамов района Магомед Магомедов, отметивший позитивные изменения в жизни района и республики.

В 14:00 часов 10 декабря парковую зону открыли в селе Новое Аргвани, расположенном на высоте более тысячи метров над уровнем моря. В разрезании ленты приняли участие замглавы администрации Гумбетовского района Магомед Карагишиев, глава сельского поселения «Сельсовет Аргванинский» Ахмедбег Ибрагимов и директор ООО «Комфорт» Каримула Хасаев.

Торжественное собрание, посвященное открытию парка, провела заместитель директора по воспитательной работе Ново-Аргванинской средней школы Маржанат Алиева. Выступили замглавы района Магомед Карагишиев, глава сельского поселения «Сельсовет Аргванинский» Ахмедбег Ибрагимов, председатель Совета имамов района Магомед Магомедов и другие.

«Работы по благоустройству парков включали в себя планировку территории, установку насыпи из щебня и песка, тротуарной плитки, бетонных бордюров. Также бетонированы детские игровые площадки, установлены игровые предметы, залито резиновое покрытие, установлены скамейки, мусорные урны, светильники, посажены цветы, саженцы деревьев», – отметил  главный специалист по строительству и архитектуре администрации Гумбетовского района Гаджимурад Ахмеднабиев.

Отметим, что на обустройство парка в селе Нижнее Инхо израсходовано 1 млн 576 934 руб. На благоустройство парковой зоны в селе Новое Аргвани потратили 1 млн 689 969 руб.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров