«Россети» собираются в 2020 году выкупить энергосети Махачкалы

Вопрос с передачей энергосетей Махачкалы компании «Россети Северный Кавказ» может быть решен до конца первого полугодия следующего года, заявил в интервью журналистам генеральный директор компании Виталий Иванов. Об этом сообщает РИА «Дагестан».

По словам гендиректора, в дагестанской столице самые высокие потери в сетях — до 35%, это значит, что каждый третий киловатт теряется по городу. Электросетевой комплекс Махачкалы изношен, а в его модернизацию собственник не вкладывает ни рубля инвестиций. “Россети Северный Кавказ” в 2015 году взяли электросетевое хозяйство города (Махачкалы) в аренду.

«Но поскольку эти сети не наши, мы можем проводить только техническое обслуживание и ремонт, но не имеем права инвестировать в их развитие. Потребителю, разумеется, всё равно, какая экономическая модель сложилась в городе при передаче энергии. Ему важно, чтобы нормально горел свет», — сказал Виталий Иванов.

Как он заявил далее, тем не менее по Махачкале у них единая позиция с руководством Дагестана: сетевой комплекс передавать в государственные руки жизненно важно. Сейчас ведутся переговоры с представителями собственника.

«Деньги на выкуп в бизнес-плане компании уже заложены. Сделка может состояться до конца первого полугодия 2020 года, после правовой оценки», – сообщил генеральный директор компании представителям СМИ, при этом добавив, что если компания выкупит электросетевой комплекс дагестанской столицы, то уже с 2021 года сможет в него инвестировать.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 392

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: