Кизлярский Урицкий мясокомбинат запускает в Тарумовском районе крупный инвестпроект

Предприятие планирует построить в районе несколько молочно-товарных комплексов.

Строительство современных молочно-товарных комплексов, рассчитанных на содержание более 1 тысячи голов крупного-рогатого скота запланировано сразу в трех населенных пунктах Тарумовского района. Как сообщил директор крупнейшего на юге России агрохолдинга Нурудин Омаров, самый крупный современный комплекс построят в с. Аневской.

«Нам удалось благодаря поддержке Главы Дагестана арендовать земли площадью более 1 тысяч гектаров. Именно здесь мы запустим комплекс мясо-молочного направления на 400 голов крупно-рогатого скота. Причем, на работу планируем привлекать местных жителей», — сказал Омаров.

Еще два комплекса появятся в населенных пунктах Карабаглы и Рассвет (соответственно на 300 и 200 голов крупно-рогатого скота).

Он добавил, что разработан бизнес- план до 2025 года.

Для реализации инвестпроекта предприятие намерено использовать привлеченные средства.

Буквально в октябре на XXI Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2019» ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» представило около 60 видов колбасных изделий и получило несколько золотых медалей.

С 2017 года комбинат сотрудничает с Ираном и за это время поставил в эту страну более 700 тонн баранины. При этом, с 2018 года увеличил поставки баранины в Иран в два раза. В рамках реализации приоритетного проекта РД «Создание агропромышленного комплекса по переработке продукции животноводства в Республике Дагестан» на предприятии запущен убойный цех по технологии «Халяль», одобренный Муфтиятом региона.

Предприятие запускает новые инвестпроекты для расширения производства на экспорт. В планах открыть цех на 1,8 тысячи голов в сутки.

Директор ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» Нурудин Омаров удостоен золотой звезды с присвоением звания Народного героя Дагестана.

Отметим, мощность предприятия составляет 10 тонн мясоперерабатывающей продукции в сутки, но сегодня перерабатывается от 1 до 2 тонн продукции в сутки. Предприятие является в Дагестане одним из лидеров по переработке мяса и выпуску колбасных изделий. Продукция реализуется в Чечне, Ставрополе, Ростове и Волгограде. Запущен новый цех по производству мясных консервов. Комбинат производит большой ассортимент полуфабрикатов: более 80 наименований колбасы и 20 видов консервов: говядина тушеная высшего сорта, мясо птицы, паштет, язык в желе и др.

«Лезги Газет»


Всего просмотров: 161

Добавить комментарий

Войти с помощью: