Открытый урок в лесном урочище

В последние годы остро ощущается нехватка квалифицированных молодых специалистов лесного дела.

Современные дагестанские абитуриенты редко выбирают учебные заведения лесного профиля.

Врио председателя Комитета по лесному хозяйству Вагаб Абдулхамидов связывает это с малолесистостью нашей республики и считает, что ситуацию поможет изменить инициированный президентом России В.В. Путиным национальный проект «Экология», в рамках которого для улучшения экосистемы нашей страны, в том числе и за счет защиты, охраны и воспроизводства лесов, выделяются внушительные финансовые средства.

Для поднятия престижа лесника в глазах молодежи и привлечения к данной профессии выпускников Комитет по лесному хозяйству РД заключил договора с учебными заведениями о прохождении студентами производственной практики в отделах комитета и в лесничествах.

Производственная практика – это обязательная составляющая образовательного процесса, необходимая для подготовки квалифицированных работников, хорошо ориентирующихся не только в профильной теории, но и в реалиях трудовых будней.

Основная цель производственной практики – закрепление теоретических знаний, отработка профессиональных навыков и умений в условиях реальной рабочей деятельности. Нередко именно эта часть обучения становится стартом будущей карьеры выпускника.

На этой неделе в рамках сотрудничества между Комитетом лесного хозяйства РД и Аграрно-экономическим техникумом, в Комитете проходят производственную практику студенты 3 курса отделения рационального использования природохозяйственных комплексов.

В ходе практики студенты совместно с работниками Комитета провели выездное мероприятие-лекцию на территории лесного фонда Махачкалинского лесничества.

В лесном урочище под названием «Сосна» на выезде из Махачкалы заместитель руководителя ГКУ РД«Махачкалинское лесничество» в ходе лекции подробно рассказал о сосновых насаждениях на склоне горы Тарки-Тау, об их целебных свойствах, экологической составляющей лесных насаждений.

Также проведено мероприятие по ознакомлению с работой отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов, с основными задачами и функциями отдела.

Студенты с большим вниманием слушали лекторов, вникали в работу отдела.

«Лезги Газет»


Всего просмотров: 45

Добавить комментарий

Войти с помощью: