В Дагестане из сводного плана исключено свыше 2 тыс. необоснованных проверок

Прокуратурой республики в соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» завершено формирование сводного плана проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

Прокуратурой республики обеспечена защита прав субъектов предпринимательской деятельности от необоснованных проверочных мероприятий путем исключения 2013 проверок из 8787 направленных контролирующими органами при формировании сводного плана на 2020 год.

Основаниями для исключения проверок явились, прежде всего, несоблюдение риск-ориентированного подхода и необоснованное инициирование проверок в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих свою деятельность менее 3-х лет.

Сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год размещен на официальном сайте прокуратуры республики в разделе «Сводный план проверок».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров