В Правительстве Дагестана продолжается серия совещаний

В Правительстве Дагестана продолжается серия совещаний, посвящённых обеспечению своевременных поступлений арендной платы за имущество в республиканский бюджет. 28 ноября Министр по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Агарагим Кагиргаджиев встретился с правообладателями республиканского имущества, задолжавшим по арендной плате.

В мероприятии принял участие статс-секретарь – заместитель министра по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Марат Зейналов.

Министр напомнил, что из арендных платежей формируются неналоговые доходы республиканского бюджета: «У нас серьезная ситуация по задолженности. Общая сумма долга по всем арендаторам на сегодня составляет около 400 млн рублей — это очень большие деньги для республики. До конца вы должны погасить задолженность».

Он добавил, что в противном случае суммы будут истребоваться в судебном порядке, а договоры аренды –  расторгаться: «Даже два месяца просроченной оплаты дает нам право разорвать договор».

Так, СХПК «Агрофирма «Корода» должно выплатить 250 тысяч рублей, СПК «Андийский» – 727 тысяч, СХК «Обох» — 328,3 тысяч, СХПК «Агрофирма им. Даниялова» — 136,5 тысяч, СПК «Турагский» – 325 тысяч.

Арендаторы обязались погасить задолженность до 20 декабря текущего года.

Министр также напомнил, что по всем договорам аренды будут заключены дополнительные соглашения, в котором будут прописаны критерии эффективности использования земли. Например, правообладатели должны будут предоставить план развития участков на пять лет.

«Лезги Газет»


Всего просмотров: 394

Добавить комментарий

Войти с помощью: