Абдусамад Гамидов встретился с заместителем главы Минэкономразвития России Саввой Шиповым

В четверг, 11 мая, в Махачкале состоялась встреча Председателя Правительства Дагестана Абдусамада Гамидова с заместителем  Министра экономического развития РФ Саввой Шиповым, — сообщили «Лезги газет» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Стороны обсудили вопросы, связанные с деятельностью  многофункциональных центров предоставления госуслуг населению.

«Создание и работа МФЦ РД соответствует тем установкам, которые дал Президент России Владимир Владимирович Путин на  совместном заседании Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития», — констатировал Абдусамад Гамидов.

При этом он напомнил, что ввиду необходимости четкого структурирования деятельности в указанной сфере и повышения качества государственных и муниципальных услуг было принято решение создать в республике единую централизованную сеть МФЦ. Для этого потребовалось построить и оборудовать помещения центров, подготовить квалифицированный персонал и обеспечить гражданам свободный доступ к получению услуг.

По словам премьер-министра, за два года предстояло обеспечить деятельность МФЦ в 44 муниципальных образованиях региона. «В силу ограниченных возможностей республиканского бюджета для решения столь масштабной задачи нами было принято решение привлечь инвесторов. Именно благодаря применению принципа государственно-частного партнерства нам удалось за короткий период создать крупную филиальную сеть из 56 центров и 435 удаленных офисов МФЦ и, тем самым, выполнить ключевые показатели «майского» Указа Президента Российской Федерации  № 601» — подчеркнул Председатель Правительства РД.

В свою очередь, Савва Шипов заверил, что Минэкономразвития РФ и в дальнейшем будет оказывать всемерную поддержку Дагестану, где достигнуты  одни из наиболее высоких показателей развития МФЦ по стране в целом.

Кроме того обсуждены вопросы, связанные с социально-экономическим развитием региона, а также меры по повышению уровня взаимодействия республиканских и федеральных органов исполнительной власти.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров