Служба крови в РД на новом уровне работы

Сегодня, 25 ноября, в Министерстве здравоохранения Республики Дагестан Донорству крови посвятили круглый стол. Мероприятие, которое прошло в актовом зале Республиканской клинической больницы, было организовано в рамках Научно-практической конференции «Диагностика и коррекция гемостаза в интенсивной терапии». Информация об этом имеется на сайте Минздрав РД.

К работе круглого стола присоединились: Елена Стефанюк – замруководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате России, а также Наталья Вершинина – ответственный секретарь Координационного центра по донорству крови при Общественной палате, замдиректора национального фонда развития здравоохранения.

Открывая круглый стол, Джамалудин Гаджиибрагимов – министр здравоохранения Дагестана, поприветствовал всех присутствующих на мероприятии. На сегодняшний день в регионе 556 почетных доноров и, по словам главы ведомства, с каждым последующим годом их число только увеличивается.

Министр подчеркнул, что «Если в 2018 году в полку почетных доноров прибыло порядка 26 человек, то уже за девять месяцев этого года 39».

К сказанному он также добавил, что трое жителей Дагестана стали донорами стволовых клеток.

Подробно – на сайте Минздрав РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров