О теракте на Филиппа Киркорова

Окружным военный судом в Ростове-на-Дону перенесено заседание по делу относительно подготовки теракта на концерте Филиппа Киркорова в столице Дагестана. Информация об этом имеется на сайте «радио Sputnik».

Сегодня Южный окружной военный суд не смог начать слушания по делу относительно подготовки теракта на концерте Филиппа Киркорова в 2017 году. Обвиняемых не успели к сроку доставить в город Ростов-на-Дону. Ожидается, что заседание проведут 10 декабря. На скамье подсудимых четверо дагестанцев: Габибула Халдузов, Хидирнеби Казуев, Шамиль Магомедов и Самир Ибрагимов. Как считает следствие, они являются фигурантами  подпольной ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Осуществить теракт им не удалось по той причине, что самодельные бомбы у них изъяли на входе в концертный зал.

Ранее один из задержанных утверждал, что, будто планировал не теракт, а убийство «короля российской поп-музыки». Якобы Максим Галкин, нынешний муж  Аллы Пугачевой, ревновал её к бывшему супругу – Киркорову и хотел за 2 миллиона его ликвидировать. Данное заявление было расценено, как попытка затянуть расследование. Позже судом вовсе было отказано защите в просьбе включить артистов в список свидетелей. Адвокат одного из арестованных поведал о том, что Филиппа Киркорова не признали потерпевшим и не допрашивали по данному делу.

Надо сказать, что артисты с большим юмором отнеслись к сообщениям о «преступлении на почве ревности». Максимом Галкиным было опубликовано в Инстаграм видеообращение, и он объяснил ситуацию «весенним обострением». Кроме того он попросил не беспокоить «короля российской поп-музыки», мол, тот расстроен, что его «заказали» так дешево. Вскоре Киркоров данное видео разместил у себя, дополнив ироничными комментариями.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 38

Добавить комментарий

Войти с помощью: