Кизляр одним из первых завершил работы в рамках проекта «Мой Дагестан – мои дороги»

О том, что Кизляр в числе первых сдал объекты в рамках реализации «Мой Дагестан – мои дороги» говорили сегодня, 22 ноября, во время торжественного сдачи после ремонта улицы Гамидова в оживленном микрорайоне Черемушки. В мероприятии приняли участие руководство города, представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства РД, координаторы и общественные наблюдатели, а также жители города.

— Сегодня мы открываем ряд улиц, общей протяженностью 8 км. Такие проекты – это большая помощь муниципалитетам, и, надеемся, что в следующем году мы сможем отремонтировать еще больше дорог и улиц, – сказал, приветствуя гостей и горожан, глава города Александр Шувалов, выразив слова благодарности в адрес Главы республики Владимира Васильева и дагестанского Правительства за финансирование таких нужных проектов.

Высокая оценка была дана работе подрядчиков, благодаря чему Кизляр, опережая сроки, выполнили задачу. За профессионализм в выполнении работ по ремонту автомобильных дорог в городе, соблюдение сроков государственных контрактов и вклад в развитие городской инфраструктуры благодарственными письмами от имени главы Кизляра Александра Шувалова были отмечены коллектив АО «Кизлярское ДЭП №20» и генеральный директор Юсуп Юсупов, а также коллектив ООО «Дорстрой 7» и генеральный директор Магомед Багандов.

С завершением ремонтных работ кизлярцев приехал поздравить координатор программы «Мой Дагестан – мои дороги» Мухамед Рашидов. Он отметил, что на ремонт автодорог в Кизляре в этом году было выделено 65 млн рублей, а ход работ был на постоянном контроле, и пожелал, чтобы дороги были безопасными.

— На следующий год для Кизляра по программе мы предусмотрели работы по классификации «капитальный ремонт», то есть с учетом ремонта пешеходных зон. И при условии выполнения плана по сбору транспортного налога сумма на реализацию проекта в вашем городе в 2020 году будет увеличена почти в два раза, — анонсировал начальник Управления автомобильных дорог Минтранса Абуталиб Ахмедов.

Член регионального штаба Общероссийского народного фронта РД Джамалутдин Рамазанов также подчеркнул заметные преобразования во всех городах и районах республики, пожелал кизлярцам беречь и преумножать всё достигнутое.

После чего участники мероприятия проехали по всем отремонтированным улицам и пообщались с жителями.

«Лeзги гaзeт»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров