Минфин РФ высоко оценил качество исполнения бюджета в Дагестане

Министерство финансов РФ опубликовало рейтинг регионов России по качеству управления финансами за 2018 год. 

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минфина РД, по нескольким позициям наша республика заняла лидирующие позиции.

11 регионов, в числе которых и Республика Дагестан получили наивысшие оценки в части исполнения бюджета. Лидирующую позицию также заняла наша республика по итоговой оценке качества управления долговыми обязательствами.

В частности по этому поводу источник информагентства заявил следующее: «Хорошая позиция региона является результатом целенаправленной работы в части повышения качества управления региональными финансами по разным направлениям. Это в том числе увеличение доходной базы, повышение эффективности расходов бюджета, управление государственным долгом».

По словам представителя регионального Минфина, вышеперечисленным направлениям значительное внимание уделяет и руководитель республики Владимир Васильев.

«Стоит отметить, что данный мониторинг Минфин проводит еще с 2009 года, с каждым годом преображаясь, усложняя методику и критерии», — говорится в релизе РИА «Дагестан».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров