Уроженку Ногайского района подозревают в самоуправстве

19 ноября текущего года в полицейское отделение с заявлением обратилась 23-летняя уроженка села Батыр-Мурза Ногайского района Республики Дагестан. Она поведала о том, что 17 ноября нынешнего года в 17:30 59-летняя уроженка села Терекли-Мектеб самовольно, в счет погашения денежного долга, из её жилища вынесла приставку к спутниковому телевидению, стоимостью 12 500 руб. Информация об этом имеется на сайте МВД РД.

Стражи порядка задержали подозреваемую и доставили в полицейское отделение. Задержанная пояснила свой поступок тем, что является владелицей магазина бытовой техники в районном центре и продала заявительнице в рассрочку бытовую технику. Покупательница не справилась с взятыми на себя финансовыми обязательствами, и не смогла в указанный срок произвести расплату.

Хозяйка магазина подала в суд и получила решение о взыскании задолженности. Однако в обход установленных норм решила «собственноручно» взыскать оставшуюся задолженность, без судебных приставов.

В действиях хозяйки магазина усматривается признаки состава преступления, предусмотренного ст.330 УК России (самоуправство). Следствию ещё предстоит выяснить все обстоятельства этого дела.

По факту самоуправства уже имеется материал для дальнейшего принятия процессуального решения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров