Юрий Левицкий принял участие в открытии выставки «Вдали от дома»

20 ноября в Государственной Думе в преддверии Первого Глобального Форума по беженцам состоялось открытие выставки «Вдали от дома».

Организаторами выставки выступили Комитет Государственной Думы по международным делам, Комитет Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками совместно с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Открыл выставку председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

В церемонии открытия приняли участие депутаты Государственной Думы, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова, глава Представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации Ванно Нупека и другие почетные гости.

Депутат Госдумы, член Комитета по международным делам Юрий Левицкий, участвовавший в открытии выставки, отметил, что выставка призвана обратить внимание политиков и общественности на такую проблему, как непрерывный рост числа вынужденных переселенцев во всем мире.

Выставка знакомит с историями людей со всех уголков земного шара, лишившихся крова в результате преследований, войн, вооруженных столкновений, демонстрирует стойкость их духа и отчаянное желание жить полноценной жизнью, пусть даже в изгнании. Среди представленных сюжетов есть также истории самоотверженности активистов и обычных граждан, готовых помогать попавшим в беду людям.

Последние 15 лет в мире наблюдается тревожная тенденция – с каждым годом неуклонно растет число вынужденно перемещенных лиц. Сейчас их насчитывается более 71 миллиона – самый высокий показатель за всю историю. 26 миллионов из них являются беженцами. Решение проблемы вынужденного перемещения по праву стало одним из основных вызовов XXI века, напрямую связанным с проблемой мира и разоружения.

Фотографии, продемонстрированные в здании нижней палаты российского парламента, говорят о том, что военные конфликты – это судьбы людей, целых государств, и хрупкий мир необходимо защищать общими усилиями.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 28

Добавить комментарий

Войти с помощью: