Памятные медали от КПРФ

Сейчас многие исторические факты переоцениваются, и каждый вправе сам решать, как к ним относиться. Но мы не можем зачёркивать страницы истории родного Отечества, и памятные даты должны передаваться из поколения в поколение.

Многие из нас в эпоху Советского Союза были октябрятами, потом пионерами. На следующем этапе взросления самых активных из пионеров принимали в комсомол, а затем наиболее достойные вступали в ряды Коммунистической партии.

Сейчас в нашей стране развита многопартийная система, но независимо от того, в какой партии мы состоим или являемся её сторонниками, каждый из нас с душевной теплотой вспоминает свою комсомольскую юность.

29 октября 2017 года исполнилось 99 лет со дня рождения комсомола. В этот день секретарь Покачевского городского комитета КПРФ, председатель Ханты-Мансийского регионального отделения Межрегионального общественного движения «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов» Ж.З. Абдуразаков пригласил в штаб гостей, чтобы вместе отметить знаменательную дату.

Жалауддин Загидинович представил Марию Евсеевну Кибальник, которая была секретарём районной комсомольской организации на Украине — одной из братских республик СССР.

А Яков Терентьевич Кибальник своим оптимизмом, кипучей энергией и жизнелюбием заряжает всех окружающих активностью и неравнодушием. К нему как нельзя лучше подходят строчки из песни: «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!»

Известный покачёвский поэт, член Союза писателей Российской Федерации Александр Александрович Филатов рассказал о том, что с 1971 года по 1973-й служил в Советской Армии. В 1974 году уехал на строительство БАМа. Начинал с палаток на западном участке, в поселке Магистральный Иркутской области. Прошел до Амурской области. Был на укладке «золотого звена» в Куанде в 1984 году. Немного работал в Якутии на строительстве Нерюнгринской ГРЭС. Затем на севере Читинской области в поселке Чара. Жил немного на Кубани и Урале. В Югру приехал из Горноуральска в 1976 году. С тех пор живет в городе Покачи и продолжает писать стихи. Каждое его стихотворение пропитано любовью к родной природе, к своему Отечеству.

На встрече в честь Дня комсомола Александр Филатов прочитал свои патриотические стихотворения:

Я останусь непокорным
И упрямым навсегда.
Я не стану мазать черным
Те далекие года.

Я ведь просто не посмею
Утопить себя во лжи.
Мне ведь с совестью своею
Еще нужно как-то жить.

Ни за так, ни за червонцы
Не предам я те года.
Я останусь комсомольцем,
Коим не был никогда.

Как сказал Александр Александрович, в молодые годы он не вступил в комсомол, но сейчас он с гордостью говорит о своей причастности к славной комсомольской эпохе. Завершая своё выступление, Александр Филатов пожелал, чтобы патриотические силы нашего общества преодолели разрозненность и объединились. У всех нас одна Родина, и мы в первую очередь должны думать о её процветании.

Жалауддин Абдуразаков отметил:

«Комсомолец — это состояние души. Это — свежая сила юности. Это — дерзание, не знающее ни страха, ни преград. Это — вера в свои силы, в свои идеалы, в человека, который стремится вперёд, к светлому будущему! Наша комсомольская жизнь была овеяна романтикой и чистыми помыслами, полезными делами и стремлением быть во всём лучшими. Мы всегда были дружными, сплочёнными и никогда не делились по национальностям. Мы единой семьёй работали на благо нашей общей страны — Советского Союза. А сейчас нас объединяет могучая Россия, в которой по-прежнему остаётся главной ценностью дружба народов».

Жалауддин Загидинович вручил памятные медали «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» и удостоверения за подписью Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова членам партии Покачевского городского комитета КПРФ: Алфреду Бадрудиновичу Абдуразакову, Наталье Михайловне Кишкевич, Ибрагиму Исаевичу Джаруллаеву, Сиясат Насировне Магомедовой, Якову Терентьевичу Кибальник, молодому члену партии Анжеле Мурсаловне Магомедовой, а также патриотам нашего города: Марии Евсеевне Кибальник, Александру Александровичу Филатову, Земфире Абельфезовне Исаевой.

Поблагодарив за такую честь, Мария Евсеевна Кибальник отметила, что 7 ноября они с супругом Яковом Терентьевичем отмечают золотую свадьбу. Эта дата очень символична, ведь в советские времена было очень почётно вступить в брак именно 7 ноября, когда вся страна отмечала День Великой Октябрьской социалистической революции.

Журналист газеты «Покачевский вестник»

Галина ТКАЧЕНКО.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров