Под Смоленском высадили аллею имени полицейского Нурбагандова

Аллея имени погибшего от рук боевиков дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова появилась в смоленском поселке Кардымово. Как сообщило во вторник смоленское отделение ОНФ, аллея станет центром патриотической работы в Кардымовском районе.

«Смоленские активисты движения «Молодежка ОНФ» посадили 30 саженцев сосны, создав аллею, которой присвоено имя погибшего от рук боевиков дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова. Аллея появилась в поселке Кардымово, около которого разворачивались знаковые сражения войны 1812 года и Великой Отечественной войны», — сказал пресс-секретарь отделения ОНФ Юрий Кекшин.

Он отметил, что рядом с районным центром Кардымово в 1812 году в ходе боя у Валутиной горы русские войска не дали Наполеону разбить русские армии по частям и тем самым сохранили силы для битвы под Бородино. В этих же местах развернулось сражение у Соловьевой переправы, где летом 1941 года, сдерживая наступление фашистов, погибли несколько десятков тысяч красноармейцев.

Кекшин отметил, что новая аллея станет местом патриотической работы среди молодежи районного центра Кардымово. Как напомнили в ОНФ, создание аллеи стало одним из мероприятий по увековечиванию в Смоленской области памяти Нурбагандова. В регионе учреждена медаль «Работайте, братья» памяти сотрудника дагестанской полиции. Награду планируется ежегодно вручать лучшим полицейским региона.

Нурбагандов погиб в Дагестане в 2016 году, когда напавшие на него боевики нашли у полицейского служебное удостоверение и заставляли обращаться к коллегам с призывом уходить из органов внутренних дел, снимая все происходящее на видео. Он отказался выполнить требование боевиков и, обращаясь к коллегам, произнес: «Работайте, братья», после чего был убит. Нурбагандову посмертно было присвоено звание Героя России.

ИА ТАСС

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров