В Магарамкентском районе прошло совещание по вопросу перехода на новую систему обращения с отходами

Администрация Магарамкентского района совместно с Южным межрайонным управлением по экологии и природопользованию Минприроды РД  провели совещание с главами сельских  поселений по вопросу перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Магарамкентского района.

Совещание прошло 31 октября в администрации муниципального района под руководством  главы администрации Магарамкентского района Фарида Ахмедова.

С подробной информацией по этим вопросам выступили руководитель южного межрайонного управления по экологии и природопользованию Министерства природных ресурсов и экологии РД Рамиз Велиев, его заместитель Фикрет Махмудов, руководитель ООО «Экологи-Ка», региональный оператор по южному территориальному округу по обращению с отходами Альберт Черников и учредитель Заур Джаматлиев.

На совещании присутствующим дали разъяснения по работе с региональным оператором. В ходе беседы были затронуты вопросы о схемах санитарной очистки поселений, о порядке обращения с опасными отходами, о планируемых тарифных решениях в сфере обращения с отходами, об организации деятельности по обращению с отходами, о площадках временного хранения отходов и обустройстве контейнерных площадок.

С 1 января 2016 года вступил в силу федеральный закон № 404-ФЗ от 29.10.2015, вносящий изменения в ряд законодательных актов, касающихся защиты окружающей среды и утилизации твердых бытовых отходов.

Рамиз Велиев пояснил, что с 1 января 2017 года вывоз мусора перешел из жилищных услуг в коммунальные. Платить мы будем единому региональному оператору, в чьи обязанности будет входить сбор, вывоз и утилизация мусора. Строчка с новым коммунальным платежом за оказание этой услуги появится во всех платежках. Его размер установит республиканская тарифная комиссия, и он станет одинаковым для всех.

Введение новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами по замыслу федеральных властей отрегулирует систему сбора, обезвреживания и захоронения мусора, прекратится практика стихийных свалок и будет сделан упор на переработку отходов.

Пресс-служба администрации Магарамкентского района

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров