До конца текущего года в Дагестане подключат к интернету порядка 300 населенных пунктов

До конца текущего года, в рамках реализации программы ликвидации цифрового неравенства, точки доступа в интернет появятся во всех населённых пунктах Республики Дагестан с населением свыше 250 человек. Всего планируют подключить порядка 300 населенных пунктов. Об этом поведал Сергей Снегирев – министр информатизации, связи и массовых коммуникаций РД. Информация имеется на сайте ТАСС.

Снегирев подчеркнул, что «В этом году программа [ликвидации цифрового неравенства] заканчивается в федеральном центре, у нас по утвержденному списку населенных пунктов в этом году осталось подключить порядка 300 сел, все в этом году подключим — это все населенные пункты с населением более 250 человек».

По словам Снегирева, в каждом населенном пункте будут функционировать «узел связи», к которому «впоследствии смогут подключаться другие операторы, плюс wi-fi».

К реализации данной программы по устранению цифрового неравенства между уроженцами сельского и городского населения приступили ещё в 2015 году. Ею предусматривается создание точек доступа в населенных пунктах, где численность людей базируется от 250 до 500, и предоставление населению доступа к интернету на скорости не менее 10 Мбит/с.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров