«Газпром межрегионгаз Махачкала» выявил незаконную врезку в систему газоснабжения для работы кирпичного цеха

Cпециалисты ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» в ходе совместных рейдов с сотрудниками МВД России по Республике Дагестан проводимых в Кизилюртовском районе выявили факт несанкционированного подключения к системе газоснабжения и незаконного отбора газа в селе Зубутли-Миатли.

Установлено, что в 55-летний житель села, совершил самовольную врезку в сетевой газопровод для обеспечения работы кирпичного цеха расположенного по ул. Шамиля, д.3.

Своими действиями подозреваемый во врезке причинил ущерб газовой компании на сумму 70 000 рублей.

Материалы по данному правонарушению переданы в правоохранительные органы. По признакам состава преступления в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 3 Уголовного Кодекса РФ (кража).

Справка:

Несанкционированное подключение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям и незаконное потребление газа влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Кроме того, нарушители обязаны оплатить потребленный газ по установленным нормативам и возместить расходы газовой компании на проведение работ по ликвидации несанкционированного подключения к газовой сети.

Помимо административной ответственности, самовольное подключение к системе газоснабжения – основание для возбуждения уголовного дела по ст. 158 УК РФ (штраф свыше 100 тыс. рублей, или  лишения свободы на срок до 6 лет).

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров