В Дагестане не выявлены новые очаги заражения сибирской язвой

Повторных очагов заражения сибирской язвой в Республике Дагестан, где в октябре нынешнего года с таким диагнозом на больничных койках оказались пять человек – не выявлено. Очаг заболевания в Новолакском районе локализован. Об этом поведали во вторник в пресс-службе главы и правительства Дагестана по результатам беседы с главой РД Владимиром Васильевым. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

В сообщении пресс-службы подчёркивается, что «В настоящее время все необходимые противоэпидемические мероприятия проведены, очаг заболевания локализован».

По информации того же источника, на нынешний день, по данным Роспотребнадзора и Минсельхозпрода РД, очередных очагов заражения не выявлено.

Однако в пресс-службе сказали, что все «раненые этой проказой» и поныне находятся в больнице, их состояние улучшается.

При всём этом, по словам источника, в селении Новокули Новолакского района РД, в процессе проводимого расследования выявили несоответствия проб воды по микробилогическим показателям. Из-за этого глава муниципалитета организовал промывку и дезинфекцию накопительной воды в жилищах местных жителей, а также разводящей водопроводной сети в эпидочаге.

Кроме того подчёркивается, что в процессе совещания В. Васильев заявил о вынужденном продлении срока карантина в данном районе. «То, что сейчас следственными органами собирается материал для возбуждения дела, — это правильно».

По словам Главы РД, сейчас необходимо сделать все для того, чтобы не допустить распространения инфекции.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров