Когда мы едины- мы сильны и непобедимы

Глава Миннаца РД и постпред республики в Санкт-Петербурге приняли участие в приеме губернатора Ленинградской области, приуроченном ко Дню народного единства.

На прошедшем накануне в администрации Правительства Ленинградской области торжественном приеме от имени губернатора, посвященном Дню народного единства приняли участие министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, представитель республики в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов и сотрудник постпредства- руководитель работы в Ленобласти Магомед Омаракаев.

В мероприятии также участвовали первый заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Вадим Окрушко, председатель Общественной палаты Ленинградской области Юрий Трусов, председатель, муфтий, председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль Панчеев, секретарь Санкт-Петербургской епархии, епископ Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, представители законодательной и исполнительной власти муниципальных районов Ленинградской области, общественных организаций и национально-культурных объединений региона.

В приветственном слове вице-губернатор Сергей Перминов передал поздравления с праздником от губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, который находился в командировке, выразил добрые пожелания и отметил, что значение этого события тесно переплетено с ключевыми страницами российской истории, с непростыми испытаниями, в которых дух нашего единства не раз доказывал свою внутреннюю силу и решающую роль. «Пусть пример наших предков и ваше стремление укреплять благосостояние России будут мощным двигателем добрых начинаний, важных для нашего Отечества и всех земляков», – подчеркнул С. Перминов.

С Днем народного единства от имени Главы Республики Дагестан Владимира Васильева поздравил министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, находившийся в рабочей поездке в Санкт-Петербурге. «Это один из самых молодых праздников Российской Федерации, который олицетворяет нравственные принципы российской общества и единство нашего Отечества. Мы гордимся своей историей. Тысячелетиями было так: когда враг хотел поработить наши народы, они в едином порыве объединялись вокруг государства. Так было и 20 лет назад, когда международные бандформирования напали на Республику Дагестан. В те августовские и сентябрьские дни народы Российской Федерации объединились и смогли сохранить территориальную целостность РФ. И так будет всегда, потому что у Российской Федерации есть консолидирующий фактор – фактор многонациональности и многоконфессиональности. Сохранение межнационального и межконфессионального мира и согласия – наша основная задача», — отметил Энрик Селимович.

Кроме торжественного приема в Ленинградской области начались и проходит череда мероприятий, посвященных ко Дню народного.

Так, в драматическом театре «На Литейном», где собрались заслуженные люди Ленинградской области — представители национально-культурных общественных объединений, духовенства, работники районных учреждений культуры и досуга, состоялось вручение дипломов губернатора за «За большой личный вклад в укрепление народного единства в Ленинградской области». Дипломы получили  20 общественных деятелей, работники бюджетной сферы

В заключение гостям представили интересную концертно-театральную программу.

Приуроченные празднику в Ленинградской области проходят разные мероприятия. В Выборге состоялся Фестиваль молодежных клубов и центров «Мы вместе!», в Волхове    прошла акция  «Мы едины!», в Волосово проводится XIX Областной фестиваль национальных культур «Славянское кольцо», в Подпорожском районе прошел вечер-концерт  «Здесь все мое, и я отсюда родом».

Ленинградская область, город

Низамидин КАИНБЕКОВ.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров