В Гумбетовском районе расчищают дороги от снега

В Гумбетовском районе проводятся работы по расчистке от снега дорог республиканского и местного значения. В снегоуборочных работах была задействована техника ОАО «Гумбетовское ДЭП № 10», а также спецтранспорт сельских администраций, — сообщает пресс-служба муниципалитета.

В зимний период особое внимание в Гумбетовском районе уделяют автодороге республиканского значения Хасавюрт – Тлох, ведущей через высокогорный и лавиноопасный Харибский перевал. Обильное выпадение снега, порывистый ветер, свирепствующие бури препятствуют работе дорожников. В зимний период на перевале дежурят специалисты ДЭП.

По данным генерального директора ОАО «Гумбетовское ДЭП № 10» Малачи Сурхаева, круглые сутки техника расчищала дороги района, на Харибском направлении также ведутся работы.

«Комбинированная дорожная машина расчистила от снежных масс асфальтированную трассу Сагри – Мехельта, насыпала соль и песок. На Харибском перевале также работает техника. Освободили от снега дороги Тлярата – Ингиши, Тлярата – Аргвани, расчистили другие межпоселковые транспортные артерии», – сообщил Малачи Сурхаев.

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов держит ситуацию, сложившуюся в связи со снежной стихий, под личным контролем, специалисты администрации района и сельских поселений принимают участие в работах по очистке дворов и улиц от снега, в населенных пунктах проходят субботники.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров