В Кизилюрте начал работу современный центр амбулаторного диализа

На территории города Кизилюрта официально начал работать современный центр амбулаторного диализа. Учреждение открыто в муниципально-частном партнерстве. На сегодняшний день центр способен принять в день до двадцати человек одновременно.

Напомним, долгожданное событие для пациентов с хронической почечной недостаточностью стало возможным благодаря поддержке руководства республики в лице Главы Дагестана Владимира Васильева, заинтересованности органов местного самоуправления и лично председателя Собрания депутатов города Кизилюрта Магомеда Уцумиева.

Теперь кизилюртовцы могут получать услуги по месту жительства, им не придётся больше сталкиваться с трудностями, связанными с поездкой в другие города. Вся процедура для таких больных осуществляется бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования.

Отметим, что лечение в центре проходят не только пациенты городского округа, но и Кизилюртовского района, а также города Хасавюрта, Хунзахского и Казбековского районов Дагестана, приезжают и гостевые больные.

В церемонии официального открытия приняли участие председатель Собрания депутатов города Кизилюрта – руководитель местного политсовета Партии «Единая Россия» Магомед Уцумиев, руководитель Уральского биомедицинского кластера «Холдинг Юнона» в СКФО Ахмед Гасанов, городские депутаты Абас Меджидов и Исмаил Исмаилов, представители общественности и благодарные пациенты нового центра.

После торжественной церемонии открытия для участников мероприятия главный врач-нефролог с большим опытом работы Загидат Амаева провела экскурсию по учреждению, показав комфортные помещения и современное медицинское оборудование.

Сегодня центр амбулаторного диализа города Кизилюрта работает по новым технологиям. Автономное электропитание обеспечивает его бесперебойную работу. Диализное оборудование и расходные материалы для лечения хронической почечной недостаточности одноразового использования поставлено из Японии.

Для переливания крови всего подключено 12 аппаратов. Десять работают постоянно, два находятся в резерве. Вода проходит многоступенчатую фильтрацию и ежемесячный контроль качества. Пациенты получают сеансы гемодиализа 3 раза в неделю от профессионалов своего дела, ведь персонал прошел обучение в лучших диализных центрах страны.

«Это очень значимый и востребованный для нашего города проект, реализации которого с нетерпением долгие годы ждали пациенты, нуждающиеся в заместительной почечной терапии, — поделился впечатлениями Магомед Уцумиев. — Сегодняшнему моменту предшествовала большая работа. Я надеюсь, что новый центр улучшит работу по сохранению здоровья наших горожан, обеспечит современный уровень оказания медицинской помощи нуждающимся. Все условия для этого теперь созданы, а хорошее настроение и позитивный добродушный настрой – это самое главное для их скорейшего излечения», — сказал он, пожелав всем больным крепкого здоровья и долголетия.

Председатель горсобрания также поблагодарил всех, кто был инициатором открытия этого центра: «Спасибо и тем, кто сейчас приступает к работе в центре для того, чтобы оказывать помощь людям. Хочется, чтобы для всех иногородних пациентов центр в Кизилюрте стал добрым местом, где их всегда с нетерпением ждут», — сказал Магомед Уцумиев.

Свою оценку вновь открывшему амбулаторно-медицинскому центру гемодиализа в городе Кизилюрте дал и руководитель Уральского биомедицинского кластера «Холдинг Юнона» в СКФО Ахмед Гасанов. Он подчеркнул, что открытие планировалось последние 5 лет в рамках реализации пилотного проекта создания сети диализных центров на территории северокавсказских республик.

«При поддержке и непосредственном участии бывшего руководства муниципалитета в лице Магомеда Уцумиева, который обратил особое внимание к проблеме больных, нуждающихся в срочной медицинской помощи, в Кизилюрте зарегистрирован лучший в республике диализный центр», — сказал он, выразив слова благодарности органам власти и особенно пациентам этого учреждения, принимавшим самое активное участие в его открытии.

Подчеркнем, что помещение для отрытия современного центра амбулаторного диализа на территории Кизилюрта, полностью соответствующего стандартам Минздрава России, предоставлено местным бизнесменом Халидом Шараповым.

Марьяна Даниялова


Всего просмотров: 132
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире