В Махачкале прошёл этап Кубка России по шахматам

26-28 октября в столице Дагестана – доме шахмат прошёл этап Кубка России по быстрым шахматам. Информация об этом имеется на сайте «Мирмол».

Соревнования посвящались памяти заслуженного учителя РФ Нурбаганда Гапизова. За награды данного турнира состязались более 100 участников, приехавших в Республику Дагестан из 17 субъектов РФ.

Турнир стал рекордным за все предыдущие годы проведения по количеству участвующих в нем гроссмейстеров – таковых за шахматными досками оказалось десять. Однако никому из них не удалось выиграть турнир, победа в котором досталась международному мастеру из столицы России Савелию Голубову.

Навязать свою упорную борьбу более маститым соперникам смог и дагестанский шахматист Руслан Мусалов, который также пребывает в звании международного мастера. Ему удалось занять восьмое место на турнире.

Наилучших шахматистов определили и в разных номинациях. Стоит подчеркнуть, что в грядущем году мемориал Нурбаганда Гапизова отметит свое 10-летие, который на территории Северного Кавказа является одним из двух самых знаковых шахматных турниров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров