Активисты ОНФ обнаружили антисанитарию в поликлинике Дахадаевского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели проверку лечебных учреждений селения Уркарах Дахадаевского района. В ходе рейда выявлены нарушения санитарного законодательства, правил обращения с медицинскими отходами, а также отсутствие элементов «доступной среды».

Проверка проводилась в Центральной больнице и консультативной поликлинике Дахадаевского района. Элементы «доступной среды» на территории и в помещениях медучреждений отсутствуют. Не работают терминалы электронной очереди. Консультативная поликлиника расположена в ветхом здании 30-х годов постройки. Помещения требуют ремонта. Кое-где разбиты оконные стекла. Информационные стенды в коридорах установлены достаточно высоко, так что не всякий пациент сможет разглядеть буквы.

Активисты ОНФ зафиксировали неудовлетворительное санитарное состояние в консультативной поликлинике, хотя уборка в медучреждении должна проводиться трижды в день. После замечания проверяющих медперсонал начал уборку помещений.

В здании имеются заброшенные кабинеты с открытым доступом, в которых сложена сломанная мебель и неработающие медицинские аппараты. Неограничен доступ посторонних лиц к электрощитку. В небольшом коридоре у кабинета детского невролога, где ожидают своей очереди пациенты, также сложены старые вещи: нерабочий рентген аппарат, сломанные стулья, стремянка, оконные рамы и прочий хлам.

Кабинет стоматологии не оборудован должным образом, одна из двух установок в нерабочем состоянии, нет необходимых инструментов. Во всей больнице отсутствует водоснабжение, в некоторых кабинетах установлены висячие умывальники старого образца.

«Центральная больница Дахадаевского района находится в удручающем состоянии. Для нас было удивительным, что ремонт начат, к примеру, не со стоматологического кабинета, или любого другого, где проводят прием пациентов, а с операторской, где сидят административные работники. На общем фоне ветхости здания с обшарпанными коридорами резко контрастирует, установленные в коридорах и кабинетах, камеры видеонаблюдения. Пациенты жалуются на отсутствие электронной очереди, нет возможности заранее записаться на прием к врачу и людям приходится ждать в коридорах по нескольку часов. Мы понимаем, что ряд вопросов требуют финансовых затрат, но здесь были выявленные нарушения, которые устраняются правильно выстроенной административной работой. Чтобы подмести коридоры или очистить территорию от мусора, финансовых затрат не требуется», — отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Татьяна Рассохина.

Пациенты Дахадаевской районной больницы вынуждены посещать уличные туалеты, так как внутренний санузел из-за отсутствия воды не работает. На прилегающей к туалетам территории расположены несанкционированные свалки. При утилизации медицинских отходов, не соблюдены требования законодательства. Использованные шприцы и прочие медицинские средства складываются в контейнеры, расположенные во дворе больницы, к которым имеется свободный доступ.

Как отмечают врачи, медперсоналу не выплачена зарплата за сентябрь, а стимулирующие не выдавались на протяжении года.

Региональное отделение ОНФ в республике обратился в министерство здравоохранения Дагестана с просьбой устранить выявленные нарушение, привести работу медицинского учреждения в соответствии с нормами СанПиНа и другими требованиями законодательства.

Пресс-служба ОНФ в РД

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров