Балет, опера и драма: Банк России проводит фотовыставку монет «Магия театра»

Выставка Отделения – Национального банка по Республике Дагестан Южного ГУ Банка России впервые открывает театральный сезон. Изображения памятных монет Банка России, посвященные театральному искусству, представлены на выставке в кумыкском музыкально-драматическом театре имени А.П. Салаватова. Экспозиция «Магия театра» организована в рамках проведения Года театра – 2019. 

На выставке демонстрируются фотографии монет, выпущенных с 1991 года, где запечатлены известные драматурги, поэты, актеры, сцены из постановок драматического и оперного театра. В серии посвященной истории Большого театра отражены сцены из балетов «Ромео и Джульетта», «Спартак». Памятные монеты были изготовлены в золоте, серебре, платине и палладии. Мастера чеканного искусства смогли передать на реверсе монет пластику рук, поворот головы актера, что сделало образ узнаваемым.  На монетах театр представлен еще и как архитектурный объект.

«Банк России предоставил уникальную возможность познакомиться с искусством театра, отраженном в золоте и серебре. Каждая монета серии «Русский балет» – это настоящее произведение искусства, которое может быть интересно не только нумизматам. Символично, что просмотр постановок кумыкского драмтеатра предвосхищает наша выставка. Уверена, что в этом сезоне театр примет массового дагестанского зрителя», – рассказала Светлана Бацына, заместитель управляющего Отделением – Национальным банком по Республике Дагестан.

Экспозиция «Магия театра» будет выставлена в кумыкском музыкально-драматическом театре до конца этого года, кроме того передвижная выставка будет представлена и в музеях республики.

«Лезги Газет»


Всего просмотров: 116
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире