Коллекция Шамхала Алиханова представлена на Неделе моды в Москве

В соцсети «Фейсбук» опубликовали видео с Недели моды в столице России, где молодые люди в костюмах с дагестанским орнаментом (солярные знаки, кайтагская вышивка, ковровые узоры) и горских папахах проходят по подиуму, пританцовывая зажигательную лезгинку. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

Вскоре выяснилось, что Шамхал Алиханов – дагестанский модельер, дизайнер мужской одежды, принимает активное участие в одном из самых модных мероприятий в нашей стране – Неделе моды в Москве.

Информагентство связалось с дагестанским модельером, дабы поговорить о том, как развивается мода в «Стране гор»; также был разговор о туризме и поддержке со стороны властей.

По словам Шамхала Алиханова, первый его показ за пределами Дагестана прошёл в городе Пятигорске. Это было в 90-х годах. Затем он всегда ездил сам, поддержки почти не было. Именно по этой причине открыть что-то большое ему не удавалось. В текущем году участие в показе является семнадцатым. В коллекцию включены изделия с особым нанесением рисунка на материал.

Подробно – на сайте РИА «Дагестан».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров