Знамя мира Николая Рериха вручено Дербентскому музею-заповеднику

Дербентский музей-заповедник стал первым музеем в Дагестане, обладателем символа Пакта Рериха — знамени мира — международного договора о защите художественных и научных учреждений и исторических памятников во время военных конфликтов.

Координаторы КЦЗМ  «Юг России»  Международного Комитета Знамени Мира неправительственной организации при Организации Объединенных Наций Ирина Головань и Ирина Куцевалова торжественно вручили Знамя Мира директору Дербентского музея-заповедника Али Ибрагимову.

Решение о вручении знамени было принято во время открытия выставки «Рерихи и Кавказ» на площадке МК «Дом Петра I в Дербенте».

«Выставка «Николай Рерих и Кавказ» выступает объединяющей нитью, так как рассказывает о пребывании Николая Рериха на Кавказе. В своем творчестве он оставил огромный след о Кавказе.

Работы выставки вызвали повышенный интерес у посетителей. Ведь с ее экспозицией ознакомились свыше десяти тысяч человек.

Николай Рерих проповедник мира, прошло много лет, как его нет с нами, но его идеи не потеряли своей актуальности и значимости по сей день, и эти идеи музей будет достойно нести, и пропагандировать», — отметил директор музея — заповедника Али Ибрагимов.

В ходе торжественного события, Али Ибрагимов вручил организаторам благодарственные письма и экземпляры своих книг «Дербент – музей под открытым небом»

Присоединяясь к словам Али Ибрагимова заместитель директора музея Зулейха Наметова отметила, что врученное нам знамя мира обязывает нас нести идеи о мире и добре как олимпийский факел, дальше и больше в общество и молодежную среду.

Заведующая МК «Дом Петра I в Дербенте» Мина Абдуллаева   подчеркнула важность и значимость проведения данной выставки, которая оставила хорошую энергетику в нашем городе, музее, основными посетителями которой были учащиеся школ, ссузов, вузов.

Знамя установлено в МК «Дом Петра I в Дербенте».

«Лезги Газет»


Всего просмотров: 95

Добавить комментарий

Войти с помощью: