1 млрд. 920 млн. рублей – таков долг предприятий ЖКХ РД за электроэнергию

Обстановку с неплатежами предприятий Жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) РД обсудили Сайгидпаша Умаханов – министр промышленности и энергетики Дагестана, и Берс Бузуртанов – замуправляющего директора по реализации и развитию услуг «Дагестанской сетевой компании». Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

Было подчёркнуто, что по состоянию на 1 сентября нынешнего года долги предприятий ЖКХ республики за электроэнергию достигли внушительной отметки – 1 млрд. 920 млн. рублей. Чуть ниже задолженность исполнителей коммунальных услуг – 1 млрд. 270 млн. рублей.

Берс Бузуртанов подчеркнул: «К сожалению, задолженность данной группы потребителей, несмотря на комплекс мер, предпринимаемых дагестанскими энергетиками, имеет тенденцию к увеличению».

Что до уровня потерь в сетях – он, по словам Бузуртанова, составил приблизительно 39,19%.  «Некоторые районные подразделения выстроили грамотную работу в этой части и демонстрируют позитивные результаты». – говорит Бузуртанов.

В их числе, по его словам – Магарамкентские, Акушинские, Табасаранские, Бабаюртовские, Ногайские, Дахадаевские, Кизлярские РЭС, Избербашские ЦРЭС и Кизлярские ГЭС.

Подробно – на сайте РИА «Дагестан».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров