Всероссийская акция «Живи, лес!»

Кайтагское лесничество, совместно с работниками МО «Кайтагский район», районной больницы, школьниками и учителями средней школы осуществили посадку деревьев и санитарную уборку лесных и муниципальных земель в рамках Всероссийской акции «Живи, лес» и кампании «Сохраним лес».

В мероприятии приняло участие более 50 человек.

В ходе акции было высажено 200 саженцев деревьев липы, березы, грецкого ореха.

Подобные мероприятия, по указанию врио председателя Комитета по лесному хозяйству РД Вагаба Абдулхамидова, проходят во всех лесничествах нашей республики.

Работники Ногайского лесничества, совместно с волонтерами и местным населением, в рамках Всероссийской акции «Вода России» и кампании «Сохраним лес» провели субботник по санитарной очистке лесных и прилегающих к артезианским скважинам территорий. В субботнике приняло участие более 30 человек.

Касумкентское лесничество провело такую же акцию в Курахском районе, вместе с сотрудниками и учащимися школы-интернат.

Всего по всем лесничествам на сегодняшний день посажено более 13 тысяч саженцев на более чем 7га лесных, муниципальных и других землях.

Как сказал руководитель лесного ведомства, участвуя в таких акциях, мы облагораживаемся сами и делаем окружающую нас среду лучше. В рамках акции Комитетом запланировано выполнение мероприятий по  посадке более 22 тысяч деревьев на площади 20га лесных и других земель,  очистке более 100га леса и прилегающих территорий от захламленности, бытового мусора, а также повышение экологической культуры среди населения.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров