В Карабудахкентском районе обсудили ход реализации программ

Сегодня, 22 октября в администрации Карабудахкентского района состоялось аппаратное совещание с участием главы района, его заместителей, руководителей структурных подразделений администрации  и глав поселений района. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

На повестке дня был вопрос о проводимой работе в населенных пунктах района по выполнению программ «Комфортная городская среда», «Водообеспечение» и «Дорожное строительство» в МР «Карабудахкентский район» на 2019г.

Открыл и вел совещание глава района Махмуд Амиралиев.

С докладом выступил первый заместитель главы района Магомедтагир Нухов: По программе «Формирование комфортной городской среды» в МР «Карабудахкентский район» на 2019 год включены 2 (два) муниципальных образований МО с. Карабудахкент, МО с. Доргели.

По МО с. Карабудахкент предусматривается благоустройство территории девяти общественных территорий.  По МО «с. Доргели» предусматривается благоустройства двух общественных территорий.

На 7 объектах установлены информационные щиты, по 2 видеокамеры на каждый объект. По всем объектам заполнены чек листы и паспорта проектов. На сегодня из 7 объектов 4 объекта полностью завершены.3 объекта будут завершены до 30.10.2019 года.

По 4 объектам 2 объекта по МО «с. Карабудахкент» и 2 объекта  по МО «с.Доргели» работы ведутся полным ходом.  Объекты  будут завершены до 15.11.2019 года.
По Республиканской инвестиционной программе по водоснабжению на 2019 год по МР «Карабудахкентский район» планируется строительство следующих объектов капитального строительства: Реконструкция водоисточника «Бекенез» и водопроводная сеть с. Карабудахкент; Водоснабжение с. Губден, с. Гурбуки от водохранилища «Хала-горк; Межрайонный Водовод с. Н.Мугри, с. Джанга, с. Сираги, с. Ленинкент Карабудахкентского и Сергокалинского района.

На сегодня по объекту  водоснабжение с.Губден, с. Гурбуки до водохранилища «Хала-горк» подрядчик ООО «Абукъ» ведутся работы. Завезен весь потребный объем стройматериалов и начата укладка трубы Д-500 мм. По межрайонному водоводу с.Н.Мугри, с.Джанга, с.Сираги, с.Ленинкент, Карабудахкентского и Сергокалинского района подрядчик ООО ХК «Трансстрой» ведутся работы, завезены стройматериалы (трубы, арматура, доски, рейки и.т.д..). Начато строительство резервуаров на 100 м3 , а также  укладка трубы Д-100 мм, освоение составляет 6,4 млн. руб.

По объекту водоснабжения реконструкция источника «Бекенез» с. Карабудахкент ведутся строительно-монтажные работы  по строительству двух резервуаров по 500 м3 каждая на участке «Таха-баш», ведутся земляные работы по устройству траншеи.

В 2019 году по Республиканской программе дорожного строительства планировался ремонт и строительство следующих автомобильных дорог: Автодорога Аэропорт- пос. Манас протяженность- 5 км. Сегодня работы ведутся полным ходом; Ремонт  и строительство автодороги с.Карабудахкент-Какашура протяжённостью- 3 км, строительство дороги уже завершена; Ремонт и строительство автодороги с.Карабудахкент и Дженгутай  протяженностью — 8 км, работы начаты; Строительство подъездной дороги с.Губден протяженность — 1 км.

По республиканской инвестиционной программе «Мой Дагестан- Мои дороги» предусматривался капитальный ремонт ул.Буйнакского с.Карабудахкент. Объект полностью завершен.

Махмуд Амиралиев отметил, что уникальную возможность привести в порядок общественные территории района мы имеем благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды», который впервые стартовал в 2017 году с целью сделать уютными и комфортными не только города, но и села.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров