Команда ДГУ по альпинизму стала призером Всероссийского Фестиваля спортивного туризма

С 14 по 20 октября в Дагестане прошел Фестиваль спортивного туризма «ПСР – 2019», в котором успешно приняла участие команда ДГУ по альпинизму. Организатором мероприятия выступила Федерация спортивного туризма России и Республики Дагестан при финансовой поддержке Министерства по туризму и народным промыслам РД.

Фестиваль включал в себя пять мероприятий:

— Чемпионат России по спортивному туризму на дистанции комбинированная (группа А), состав команды — 7 человек;

— открытые соревнования Республики Дагестан по спортивному туризму на дистанции комбинированная (группа Б), состав команды от 3 до 7 человек;

— учебно-тренировочная квалификационная дистанция для участников соревнований групп «А» и «Б»;

— встреча представителей туристских клубов России и любых объединений путешественников, фирм и организаций, которые помогают людям путешествовать и работать в природной среде;

— всероссийский семинар по спортивному туризму на комбинированной дистанции: «Технология проведения соревнования по поисково-спасательным работам и приключенческим гонкам».

В рамках фестиваля команда нашего университета заняла 2-ое место в чемпионате по спортивному туризму на дистанции комбинированная. В соревнованиях приняли участие команды из разных городов России: Саранска, Санкт-Петербурга, Москвы, Белгорода, Калининграда и других. Судили команды представители Дагестанского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Участники начали соревнования от Гуниба и, пройдя Карадахскую теснину, через горы Гергебиля дошли до Буйнакского района. Горные переходы были разной категории сложности, некоторые команды снимались из-за отсутствия нужного снаряжения или сложности этапа. За неделю командами было пройдено более 130 км с преодолением разных высот, этапов и конкурсов. Во время соревнований никто из участников не пострадал.

За все дни, проведенные на фестивале, у команды накопилось множество эмоций. Фестиваль очень отличается от соревнований, в которых команда ДГУ обычно участвует. Здесь идет постоянная работа по технике и спасательным работам, и времени на отдых отводится очень мало. Порой ребята спали по 2 часа в сутки.

Во время фестиваля проводились также конкурсы. Они были самые разные и проходили в основном в ночное время. Например, нарисовать топографическую карту определенной местности; оказать доврачебную помощь; провести ночь на деревьях и отвесных скалах; продемонстрировать элементы спортивного ориентирования на местности.

Командный дух и сплоченность довели наших ребят до финиша, где они заняли второе место!

«Лезги Газет»


Всего просмотров: 115
Подпишитесь на наши каналы:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров