В ИК №2 Дагестана открыли новое производство

В исправительной колонии № 2 налажено швейное, деревообрабатывающее и металлообрабатывающее производство, наработан богатый опыт взаимодействия с организациями различных организационно-правовых форм собственности, а также с индивидуальными предпринимателями. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по РД.

Для расширения ассортимента выпускаемой продукции и создания дополнительных рабочих мест для осужденных в 2019 году учреждением заключен контракт с ООО «Радуга -2» на изготовление металлической ограды на сумму более 1.2 млн. рублей.

Всего на участке металлообработки трудоустроено около 12 осужденных. Все они прошли обучение по профессии электросварщик в филиале ПУ-213 при колонии. Таким образом, осужденные теперь смогут зарабатывать деньги и погашать долги по искам.

— Совместное открытие данного вида производства помогло нам дополнительно трудоустроить 4 осужденных. Занятость на производстве позволяет осужденным получать профессиональные навыки, оплачивать иски потерпевшим, налоги и делать отчисления в Пенсионный фонд, — отметил начальник исправительной колонии № 2 подполковник внутренней службы Ахмед Зайнудинов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров