Каспийский многоквартирный дом обеспечат газом

16 октября Али Джабраилов – руководитель Госжилинспекции РД, выехал в Каспийск с той целью, чтобы рассмотреть и обсудить «щепетильные» проблемы газоснабжения многоквартирного дома № 2 «а» по ул. Омарова. Информация об этом имеется на сайте Госжилинспекции РД.

В данном мероприятии приняли участие представитель прокуратуры города Каспийска, руководители газоснабжающей организаций и управляющей, а также сами жильцы. Проверку провели из-за поступивших массовых жалоб жильцов дома. Они сетовали на то, что на протяжении 5 месяцев газ отключен.

Надо сказать, что Госжилинспекция уже проводила проверку по данному делу, в отношении управляющей организации ООО УК «Мой дом» были приняты административные меры – в виде штрафа и предписаний, в соответствии с которым УК предстояло заключить документы с поставщиком услуги для газоснабжения жилого дома.

Управляющей компанией инспекционное предписание было выполнено, был заключён договор относительно поставки газа с ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала», а также договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования со специализированной организацией ООО «Каспийскгазсервис».

Также был заключен договор о том, что сразу же после проведения специального инструктажа с собственниками помещений, в доме появится газ. Однако этого не произошло.

Сегодня в процессе тщательной проверки каждая сторона высказала свою позицию. Выяснилось, что подать газ в дом не представлялось возможным ни по одному стояку. Всё дело в том, что не удавалось провести инструктаж по безопасному пользованию газом со всеми собственниками по причине их отсутствия. Без данной процедуры подача газа невозможна.

Подробно – на сайте Госжилинспекции РД.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 81
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров