Мэр Кизляра считает неэффективными мэры по ликвидации налоговой задолженности 

Ситуацию по сбору налогов обсудили сегодня, 16 октября на заседании межведомственной комиссии под председательством мэра Кизляра Александра Шувалова. По данным, озвученным на заседании, за 9 месяцев 2019 года общая сумма недоимки превышает 12 млн.рублей. Об этом сообщает пресс-служба админисрации города.

Александр Шувалов выразил крайнее недовольство ситуацией со сбором налогов, назвав сложившуюся ситуацию «недопустимой». По мнению представителя налоговой инспекции взыскать долги полностью просто нереально, поскольку во многих случаях должники не проживают по адреса, указанным в сведениях налогового органа или же умерли. На сегодня задолженность имеют более 5 тысяч человек. Были названы и крупные должники, среди которых и известные предприниматели города. 

Представители отдела экономики мэрии считают, что межрайонной инспекции не проводится мониторинг по крупным суммам недоимки и не отслеживается исполнение переданных судебным приставам материалов по взысканию этих сумм. 

«Нами неоднократно предпринимаются попытки призвать профильные службы, органы к координации усилий для снижения задолженности», — сказал Шувалов. Он потребовал принять более жесткие меры в отношении неплательщиков. Градоначальник напомнил о необходимости наращивать сбор налогов, сокращать недоимку и легализовать объекты налогообложения.  

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров