В ходе экологической акции «оБЕРЕГАй» на каспийском пляже собрали 1,5 тонны мусора

Дагестанский филиал ПАО «РусГидро» провел в Каспийске традиционную экологическую акцию «оБЕРЕГАй». В этот раз гидроэнергетики вместе с учащимися каспийской Станции юных натуралистов  собрали на территории загородного пляжа «Маяк» более 180 мешков мусора, каждый из которых в среднем весил 8 кг. В общей сложности с пляжа вывезли полторы тонны мусора. Самым распространенным видом мусора оказались влажные салфетки, на втором месте – пластиковые и стеклянные бутылки, и на третьем – полиэтиленовые пакеты. Также на пляже нашли много рыболовных сетей, выброшенных на берег. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «Русгидро».

Загородный пляж «Маяк» не случайно был выбран местом генеральной уборки. Жители Каспийска регулярно проводят субботники на городских пляжах, тогда как загородное место отдыха убирается крайне редко. Всего в акции по очистке берега от мусора приняли участие 50 детей, к которым присоединились их родители и учителя.

В Республике Дагестан акция «оБЕРЕГАй» проводится с 2007 года. За прошедшие годы в ней приняли участие несколько тысяч учащихся Каспийска, Махачкалы, а также селений Чиркей, Гельбах, Бавтугай, сёл Унцукульского района. Для транспортировки собранного бытового мусора понадобилось в общей сложности 30 грузовых автомашин. В прошлом году в акции приняли студенты Института экологии и устойчивого развития ДГУ, которые собрали тонны мусора в популярных местах отдыха жителей и гостей Дагестана – в Дубкинском и Самурском лесу.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 93
Подпишитесь на наши каналы:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров