В Магарамкентском районе строится новая школа

Президент нашей страны Владимир Путин несколько лет назад поручил в регионах ликвидировать трехсменку в школах. В Дагестане на сегодня реализуется федеральная программа «Ликвидация трехсменного режима обучения» в рамках которой в Магарамкентском районе в с.Оружба в настоящее время строится образовательное учреждение на 304 ученических мест. В рамках этой же программы в с.Яраг-Казмаляр в прошлом году введен в эксплуатацию образовательный объект -новая школа на 320 ученических мест. Об этом сообщается на официальной странице главы администрации Магарамкентского района Фарида Ахмедова в Инстаграм.

«Сейчас в старой Оружбинской школе дети учатся в три смены и уроки проходят у учащихся в трех сборно-щитовых зданиях, не предназначенных для учебного процесса.

Как идут работы проинспектировал лично, посетив строительную площадку.

Строительные работы идут полным ходом. Пообщался с прорабом. Работы ведет подрядная организация – ООО «ПОН».

Стоит отметить, что в этом году в рамках данной программы на строительство было выделено 10 млн.руб.Проделана определенная работа. Вырыт котлован под цокольный этаж, залит бетоном фундамент, завезен материал, устанавливаются балки.Объект строится согласно современным требованиям. Руководитель подрядной организации отметил, что выделенная на этот год сумма 10 млн.руб.уже освоена, но строительные работы они не приостановят и продолжат за счет собственных средств. Мы надеемся, что финансирование на строительство школы будет продолжено в рамках федеральной программы.

Участок, на котором строится школа, по моей личной просьбе был передан в муниципальную собственность нам, а нами — в республиканскую, нашим земляком, за что хочу поблагодарить Раида Насировича- он пошел нам навстречу и безвозмездно отдал землю для строительства школы.

Отметим, что создание современных условий для образовательного процесса, повышение качества образования является одним из приоритетов, которому руководство Дагестана сегодня уделяет особое внимание», — написал Фарид Ахмедов в своем Инстаграм.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 253

Добавить комментарий

Войти с помощью: