В Госжилинспекции Дагестана состоялся «День открытых дверей»

В субботу, 12 октября, в Госжилинспекции Дагестана состоялся «День открытых дверей». Обращения граждан выслушал заместитель руководителя надзорного органа Магомед Шапиев. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Госжилинспекции РД.

Первыми на прием в ГЖИ пришли жительницы многоквартирного дома №59 по пр.Петра Первого в Махачкале. Они попросили оказать содействие в благоустройстве  придомовой территории.

Еще одно коллективное обращение было рассмотрено от жителей с/т «Пальмира» г.Махачкалы, которые сообщили о проблеме с канализацией. По словам заявителей, жители поселка приспосабливаются как могут — у одних шамбо, другие «врезались» в дренажную засоренную трубу, которая из-за большого количества врезок не в состоянии отводить стоки, вследствие чего создается обратный процесс и стоки разливаются на участках. Заявители сообщили, что к данной сети планируют подключиться еще порядка 100 хозяйств и попросили разобраться в сложившейся ситуации.

Жительница Махачкалы, проживающая в микрорайоне Дагнефть, рассказала, что после покупки новой квартиры узнала, что от предыдущего собственника остался долг за коммунальную услугу в размере 50 тыс. рублей, при этом по счетчику задолженность отсутствует.

Проверить обоснованность начислений за газ и электричество попросила жительница ул. Пушкина, поселка Шамхал-Термен.

Помочь в решении ряда проблем, имеющихся в доме, попросил махачкалинец, проживающий по ул. Абдухаликова Оскара), 8. По словам заявителя, в доме течет крыша, в подвале мусор, течь канализации, ремонт в подъездах не проводился, оконные рамы прогнили, отсутствует остекление.

Еще девять человек обратились по телефону «горячей линии» Госжилинспекции. Так, три заявителя из Кизилюрта пожаловались на слабое давление воды. Жители дома  6 «б» по ул.Каспийская сообщили о проблемах в работе лифта. По этому же вопросу обратились махачкалинцы, проживающие по ул. Лиственная, 46 и пр.Шамиля, 8.  На ветхое состояние газовых труб и запущенное состояние придомовой территории пожаловался житель Избербаша, проживающий по ул. Загородная. С таким же вопросом обратилась жительница дома №8 по ул.Вавилова г.Дербент.

Отметим, что по всем обращениям будут проведены проверки, приняты административные меры. Все заявители получат ответы в установленный законом срок.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 83

Добавить комментарий

Войти с помощью: