В Акушинском районе провели II Республиканский турнир по боксу

В дагестанском селении Акуша провели II Республиканский турнир по боксу на призы Магомедрасула Меджидова – призера Олимпийских игр, трехкратного чемпиона мира. В нынешнем году турнир впервые привлек иностранных участников и стал международным. В период соревнований журналистам представилась возможность побеседовать с чемпионом. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

Журналисты спросили у Магомедрасула Меджидова, как родилась идея проводить этот турнир. На что спортсмен ответил: «Эта идея принадлежит моим друзьям. Они и представители районной администрации предложили проводить его в мою честь. Идею также поддержал “Ростелеком”».

По словам М. Меджидова, их турнир даст возможность молодым боксерам со всего нашего региона набираться турнирного опыта. В нынешнем году турнир стал гораздо представительнее. «Вы видите, участвует даже команда Азербайджана», – сказал спортсмен.

В текущем году в турнире принимает участие в 1,5 раза больше спортсменов, нежели в прошлом. Кроме того, некоторые боксеры потом стали призерами на первенствах Европы и РФ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров