Кизилюрт готовится к новому отопительному сезону

Ход подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к новому отопительному сезону обсужден 8 октября на еженедельном совещании главы города Кизилюрта Малика Патахова с руководителями структурных подразделений администрации и муниципальных управлений.

Предваряя обсуждение обозначенного в повестке дня актуального вопроса, Малик Абдурахманович подчеркнул, что стабильное функционирование жилищно-коммунального комплекса в предстоящий осенне-зимний период находится в центре внимания руководства республики. Проблемы в этом направлениии необходимо решать ежедневно и на опережение.

«Остается совсем немного времени до подачи тепла в жилой фонд города. Готовность объектов ЖКХ надо строго контролировать. Недоработки и упущения должны быть устранены,  чтобы в ходе нового отопительного сезона по отдельным городским объектам не возникли проблемы. Особого внимания заслуживает сегодня функционирование муниципальных учреждений социальной сферы. Поручаю обеспечить устойчивую работу топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства зимой», – акцентировал глава Кизилюрта, обращаясь к коллегам.

Другой важный рассматриваемый вопрос касался подготовки городской котельной к работе в осенне-зимний период и погашения задолженности организаций ЖКХ перед поставщиками энергоресурсов.

Мэр Кизилюрта указал на необходимость принятия соответствующих мер для получения паспортов готовности на следующий отопительный период. В этой связи необходимо, в первую очередь, обеспечить устранение всех замечаний Ростехнадзора, обеспечить получение организациями тепло-, водоснабжения безубыточного тарифа; проведение ремонтных и профилактических работ на объектах теплоснабжения; заключить договоры и принять меры по техническому состоянию котельных в учреждениях системы образования, а также на других объектах социальной сферы; обеспечить своевременное погашение задолженности за энергоносители (газ, электроэнергия).

«Время для того, чтобы завершить все работы, оформить необходимые документы, еще есть. Исправить сложные проблемные вопросы мы еще можем, поэтому сегодня, не дожидаясь прихода зимы, наступления холодов и сроков, установленных федеральными нормативными документами, обсуждаем эти вопросы. Мы должны принять правильные решения, которых от нас ждут наши жители, потребители», — подчеркнул Малик Абдурахманович.

Отметим, что глава Кизилюрта лично инспектирует готовность городской котельной к началу отопительного сезона. Посредством конкурса заключено концессионное соглашение в отношении объектов централизованной системы холодного водоснабжения, а в текущем периоде определена эксплуатирующая подрядная организация, которая будет отвечать за содержание и бесперебойную работу городской системы теплоснабжения в зимний период.

В целом система отопления давно требует глубокой модернизации. С целью предупреждения аварий на тепловых сетях, в летний период произведен текущий ремонт по замене двигателей и электрооборудования. Основные мероприятия, влияющие на готовность объекта к началу отопительного периода, выполнены и будут завершены в ближайшее время.

Администрация Кизилюрта неоднократно обращалась к разным инвесторам с предложениями о восстановлении городской системы теплоснабжения или строительстве дополнительных мини-котелен в жилых многоквартирных микрорайонах городского округа.

Напомним, на сегодняшний день свыше 50 процентов жилого фонда города отключено от централизованного отопления. Собственники жилья используют в квартирах самостоятельно установленные приборы отопления. Городская котельная, которая отапливает весь жилой комплекс, была построена в 70-х годах и практически изношена. Постоянные поломки в системе теплоснабжения не позволяют качественно и полноценно обеспечивать многоквартирные жилые дома теплом.

По итогам аппаратного совещания глава Кизилюрта Малик Патахов поручил ответственным должностным лицам совместно с дирекцией ОАО «Водоканалсервис» и теплосетей провести апробацию и проверить текущее состояние городской отопительной системы, сетей холодного водоснабжения, заранее оповестив о запланированном процессе управляющие компании и местное население. В дальнейшем, по словам мэра, необходимо своевременно произвести ремонтные работы и устранить выявленные нарушения. Приемка всех объектов ЖКХ к зиме планируется до конца октября 2019 года.

Марьяна Даниялова

 


Всего просмотров: 113
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире