Глава Кизилюрта ознакомился с предварительными результатами кадастровой оценки объектов недвижимости

На еженедельном аппаратном совещании, состоявшемся в администрации Кизилюрта, глава городского округа Малик Патахов заслушал информацию о ходе выполнения мероприятий муниципальной «дорожной карты» целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

Начальник отдела экономики администрации Султанахмед Магомедов проинформировал участников совещания о текущих показателях указанной целевой модели.

Напомним, органами местного самоуправления была разработана своя электронная «дорожная карта» в сфере кадастрового учета. Магомедов особо подчеркнул, что кадастровая оценка объектов недвижимости не должна превышать рыночной стоимости.

«Как и по всей России, в городе Кизилюрте проводятся работы по кадастровой оценке земельных участков, а также строений всех форм собственности. Образована рабочая комиссия по кадастровой оценке под руководством заместителя главы администрации Алмаза Бекова. Специалисты ведомственных отделов администрации приняли участие в трех семинарах, организованных Правительством республики по вопросам кадастровой оценки.

В средствах массовых коммуникаций города, в том числе и на официальных страницах администрации в социальных сетях, были опубликованы объявления для местного населения, чтобы граждане могли внимательно отнестись к этому вопросу и оценить свои объекты недвижимости.

Методические рекомендации для граждан по кадастровой оценке размещены в зданиях администрации, МФЦ, на сайте городской мэрии. Также в общественных местах пользования закреплены листовки с пояснениями до 4 тыс. экземляров», — проинформировал руководство муниципалитета докладчик.

Отделом экономики администрации проведен анализ материалов предварительной оценки по всем объектам, обеспечен стопроцентный охват. Список замечаний по оценке 6 тыс. 350 объектов направлен в ГБУ «Дагтехкадастр», подытожил Магомедов.

Заслушав промежуточный отчет, глава муниципалитета Малик Абдурахманович отметил, что кадастровая оценка сегодня может коснуться всех, без исключения, так как граждане владеют несколькими объектами недвижимости, и жителям Кизилюрта важно быть в курсе последних новостных событий даннной тематики.

В виду вышеизложенного, мэр поручил отделу экономики провести активную информационно-разъяснительную работу в СМИ, довести до каждого горожанина суть, важность и необходимость постановки объектов недвижимости на учет, проявить личную заинтересованность в этом процессе, от которого в дальнейшем будет зависеть также налогооблагаемая база городского округа.

Напоминаем, в настоящее время идет процесс промежуточных отчетов кадастровой оценки и подачи замечаний по оценке. В период с 3 сентября по 22 октября 2019 года все заинтересованные лица могут подать замечания к промежуточному отчету.

В случае несогласия с кадастровой оценкой кизилюртовцам необходимо подать заявление в установленном порядке. Форма заявления размещена на официальном сайте Дагтехкадастра, или сообщить в отдел экономики администрации.

         Марьяна Даниялова

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров