В Дагестане будут судить участника НВФ за совершение тяжких преступлений

В Дагестане завершено расследование уголовного дела в отношении Али Квешова. Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе Следственного Управления СК РФ по РД, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК РФ. Среди них — ст. 317, ч. 2 ст. 208, п. «а» ч. 4 ст. 162, п.п. «б» и «ж» ч. 2 ст. 105, п. «а»  ч. 4 ст. 226 и ч. 3 ст. 222 УК РФ.

Али Квешов в 2013 году вступил в незаконное вооруженное формирование (НВФ), действующее на территории Гунибского района Дагестана.

По версии следствия, вместе с другими участниками НВФ, Квешов участвовал в разбойном нападении на жителя села Орта Гунибского района. Целью бандитов являлась завладение чужим имуществом. Также Али Квешов совершил посягательство на жизнь сотрудника полиции отдела МВД России по Гунибскому району. За сотрудничество с правоохранительными органами он убил жителя села Наказух Гунибского района, а также совершил похищение охотничьего оружия.

«Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщил источник.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров